Баня 6х4 для Натальи, село Балахонки

Получить смету данного проекта БЕСПЛАТНО

Строительство данного объекта велось в д. Балахонки Ивановской области. Наталья с мужем - большие любители русской бани. До этого момента они посещали баню своих друзей. Наконец, созрело решение построить собственную баньку на загородном участке. Подрядчиком своего строительства ребята выбрали нашу компанию, за что мы очень благодарны им и надеемся, что оправдали все их ожидания. Представитель нашей компании выехал на объект, встретился с клиентами, уточнил все пожелания, осмотрел место строительства, задал все необходимые вопросы для выполнения проектных и технологических решений.

Выезд специалиста на объект мы считаем очень важным этапом. Так как это исключает большое количество "подводных камней" при начале строительства.

Нашей компанией был создан проект данной бани, учитывались все пожелания заказчика, количество человек в семье и, конечно же, бюджет. Были произведены некоторые корректировки, после согласования и подписания договора мы приступили к работе.

Основной задачей строительства данного объекта явилось правильное распределение бюджета, при котором качество строения отвечало бы всем заявленным нами требованиям.

Сруб был доставлен автотранспортом с нашей строительной площадки, которая находится в г. Вологда. Подъезд автотранспорта непосредственно к месту строительства был невозможен, поэтому транспортировку по участку осуществляли вручную.

Фундамент был выбран столбчато-опорный, в связи с тем, что грунт в данном месте не пучинистый, и, опять же, повторюсь, это - один из бюджетных вариантов.

Сборка сруба производилась вручную на джутовый межвенцовый утеплитель 8-10 мм плотностью 660 г/м².  Сруб шкантился нагелями 25 мм в угловых соединениях и местах дверных и оконных проемах.  В пол были врезаны половые лаги из бруса 100*200 мм с шагом 600 мм, на потолок был использован брус 100*150 с аналогичным шагом. Во время сборки весь материал был обработан сертифицированными антисептическими средствами. Для лучшей циркуляции воздуха внутри сруба было прорезано технологическое отверстие на месте будущей двери.

Сруб был накрыт двускатной неутепленной крышей. Стропильная система была выполнена из бруса 50*150 мм с шагом 600 мм, была уложена ветро-влагозащитная мембрана с последующими контробрешёткой и обрешеткой 25*100 мм с шагом, для закрепления защитного верхнего материала - металлочерепицы.

Объект был сдан клиенту по акту приема-передачи под усадку.